今日のスイカは6.5kg、スーパーなどで売られている標準的な大きさでしょう。先ほどカケラを試食の結果、やはり今年はうま~い。
今年おいしい原因は全て一番成りである、ということのようです。今年は自然に任せ受粉させ、着果の場所も自然に任せていたからでしょう。となると手に入れた知識で栽培した昨年までは間違っている? 葉っぱ18~24枚の間に出来る成り子を受粉させ・・・これは二番成り とあるのは出来たスイカの見栄えが良くなるように果肉が大きく(周りの白い部分が少ない)販売用のスイカの栽培方法ではなかったのでしょうか。一番成りは白い部分が多く見かけは悪いですが味は抜群!これが今まで5本を試食した結論です。スイカ万歳!
0 件のコメント:
コメントを投稿